Senfkürbis eingelegt

Zutaten

Portionen: 4

  •   1000 g Öl- oder Speisekürbis (geputzt und in kleine Spalten geschnitten)

Zum Aufkochen:

  •   600 ml Wasser
  •   300 ml Weißweinessig
  •   2 EL Senfkörner
  •   2 Stk. Schalotten (in Ringerl geschnitten)
  •   1 TL Vitamin C
  •   2 EL Meersalz
  •   100 g Zucker
  •   2 Stk. Knoblauchzehen (blättrig geschnitten)
  •   1 Stk. Dill (Zweigerl)
  •   2 Stk. Wacholderbeeren (angedrückt)
  •   2 Stk. Lorbeerblätter

Zubereitung

  1. Für den eingelegten Senfkürbis alle Zutaten miteinander aufkochen, Essig und Kürbis zugeben, erneut aufkochen und in Gläser füllen.
  2. Sorgfältig verschließen und mindestens 2 Wochen reifen lassen.

Tipp

Alternativ kann man auch Salatgurken mit dem Sud begießen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept