2-Zutaten-Erdbeermarmelade

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen und vom Stängel befreien. In einen Topf geben und halb zerdrücken.
  2. Mit dem Gelierzucker vermengen und ca. 6 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen.
  3. Noch heiß in gut ausgewaschene, verschließbare Gläser füllen.
  4. Für ca. 2 Minuten auf den Kopf stellen und die Gläser wieder umdrehen und abkühlen lassen.

Tipp

Wer möchte, kann die Erdbeeren für die Marmelade auch ganz pürieren.

  • Anzahl Zugriffe: 4481
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu 2-Zutaten-Erdbeermarmelade

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

2-Zutaten-Erdbeermarmelade

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 24.07.2019 um 12:36 Uhr

    Erdbeermarmelade mache ich lieber mit einem normalen Gelierzucker, da dieser besser die Farbe der Erdbeeren hält und obendrein die Haltbarkeit selber verlängert. Wenn dann 2:1 Gelierzucker in Bio-Qualität. Ich persönlich spüle die Gläser immer mit Alkohol aus, um die Haltbarkeit zu garantieren.

    Antworten
  2. kochbegeistert
    kochbegeistert kommentierte am 19.08.2015 um 15:31 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Camino
    Camino kommentierte am 08.06.2014 um 14:41 Uhr

    Einfach und immer wieder gut!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu 2-Zutaten-Erdbeermarmelade