Bohnen eine Nacht lang in ausreichend kaltem Wasser einweichen. Einweichwasser abschütten. Bohnen mit frischem Wasser überdecken, 1 mit Nelken gespickte Schalotte, halbierte Knoblauchzehe und Bouquet garni dazugeben. aufwallen lassen und eine gute Stunde auf kleiner Flamme sieden. Gegen Ende der Garzeit leicht mit Salz würzen. Die Bohnen sollten weich sein, aber noch Biss haben. Bohnen in ein Sieb geben, abrinnen. Zwiebel und Kräutersträusschen entfernen.
In eine ausreichend große Schüssel Essig, Öl, Salz, Senf, Pfeffer, Zucker, gepressten Knoblauch und ganz fein gewürfelte Schalotte Form. Mit einem Quirl herzhaft durchrühren. Zum Schluss Tomatenwürfelchen, gut abgetropfte Bohnen, Thymian und Petersilie zufügen. Alles gut mischen.
Blattsalat wenigstens 3 Stunden durchziehen. Vor dem Servieren nochmal mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer nachwürzen. Dazu frisches Baguette anbieten.
Trinkempfehlung: Picpoul de Pinet
Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
IMMER WIEDER LECKER ..