C - Lexikon

Cadillac Cut

Cadillac Cut bezeichnet eine Servierform für Spareribs. Dabei wird jeweils ein Knochen mit rechts und links Fleisch serviert.

Cajun

Cajun

Warum es sich dabei genau handelt, erfahren Sie hier...
Calvados

Calvados

Ein französischer Apfelbranntwein. Mehr dazu gleich hier...
Canapés

Zum Video Canapés

Beliebte Appetithäppchen aus der französischen Küche. Mehr dazu gleich hier...
Carnica-Biene

Carnica-Biene

Ist eine spezielle Kärntner Bienenzüchtung. Mehr Wissenswertes darüber lesen Sie hier...
Cassis

Cassis

Die Schwarze Johannisbeere aber auch...
Ceviche

Zum Video Ceviche

Ceviche ist ein Gericht der peruanischen bzw. südamerikanischen Küche. Mehr dazu erfahren Sie hier...

Champagne

Nördlichstes Weinanbaugebiet Frankreichs, aus dem der berühmte Champagner stammt.

Cherimoya

Cherimoya

Worum es sich bei der sogenannten Cremefrucht genau handelt, lesen Sie hier.
Chili

Chili

Was die Schärfe dieses Gewürzes ausmacht und welche Sorten es gibt, lesen Sie hier...
Chili

Zum Video Chili

Macht unser Essen scharf. Wissenswertes darüber lesen Sie gleich hier...
Choi Sum

Choi Sum

Ein Blattgemüse aus China. Wie sieht es aus und wie wird es verwendet? Das lesen Sie hier...
Chorizo

Chorizo

Chorizo ist eine spanische Rohwurst. Noch mehr Informationen dazu finden Sie gleich hier...
Cider

Zum Video Cider

Ein köstliches alkoholisches Getränk. Sie möchten mehr darüber wissen? Dann lesen Sie gleich weiter...
Cidre

Zum Video Cidre

Ein köstliches alkoholisches Getränk aus Äpfeln. Mehr dazu hier...
Clafoutis

Clafoutis

Worum es sich bei dieser Süßspeise genau handelt, erfahren Sie hier...
Clementine

Clementine

Aus welchen Zitrusfrüchten die Clementine gekreuzt wurde und mehr Wissenswertes, erfahren Sie hier...

Cocktailkirschen

sind in gefärbtem Zuckersirup eingelegte Kirschen, die mit Bittermandelöl aromatisiert wurden.

Cognac

Feinster aller Weinbrände aus dem gleichnamigen, durch eine A.C. (Appelation contrôllée) geschützten Weinanbaugebiet nördlich von Bordeaux. Je älter, desto besser.

Cola

Cola-Flecken sollten möglichst schnell ausgewaschen werden.
Alte Cola-Flecken mit sprudelndem Mineral- oder Sodawasser lösen und in einem Waschmittelbad einweichen.

Alternativ kann auch Topfen auf den Fleck gelegt werden.
Der Topfen sollte einige Zeit einwirken und dann mit Wasser ausgespült werden.

Concassèes

Paradeiser an der Kuppe über Kreuz einritzen und ca.15 sec. in kochendes Wasser legen. Sobald sich die Haut abzulösen beginnt, in eiskaltes Wasser geben und abkühlen lassen. Haut abziehen, Paradeiser vierteln und entkernen (Kerngehäuse bzw. die Kerne sind sauer), erst in Streifen und dann in Würfel schneiden.