Mehl auf eine Fläche Form, eine Ausbuchtung eindrücken, Eidotter, ein klein bisschen Wasser, Butter an den Mehlrand Form, mit Salz und Muskatnuss würzen und von außen her einen schönen, glatten Teig durchkneten. Den Teig in etwa 30 Min. ruhen, dünn auswalken und in eine Kuchenform einlegen.
Den Teigboden mit einer Gabel ein klein bisschen anstechen, Teigwand glatt schneiden.
Zwiebeln abschälen, in Streifchen schneiden und in heissem Olivenöl glasig dünsten - auskühlen.
Sauerrahm mit Eiern gut mixen, mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss würzen. Petersilie, Knoblauch, Schnittlauch und 100 g Frühlingsröllchen und Zwiebeln unterziehen. Die Menge in vorbereitete Tortenform befüllen. Räucherspeckscheiben und 100 g Frühlingslauchstuecke darüber gleichmäßig verteilen. Weinkäse in Scheibchen geschnitten darüber gleichmäßig verteilen und Thymian darüber streuen. Den Zwiebelkuchen im aufgeheizten Backrohr bei 170 Grad (Gas Stufe 3) 30 bis 35 min backen.
Nach dem Backen in Tortenstücke aufschneiden und als Ganzes zu Tisch bringen.
Tipp: Federweissen dazu zu Tisch bringen.
Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
lecker