Zwetschkenkuchen einmal anders

Zutaten

Portionen: 6

  • 1 Pkg. Strudelteig
  • 250 g Butter
  • 250 g Mandeln (geriebene)
  • 150 g Zucker
  • 6 Eier
  • 1-1,5 kg Zwetschken (entkernt)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Zwetschkenkuchen Butter, Zucker, Mandeln und Eier schaumig aufschlagen. Strudelteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech legen, dicht mit Zwetschken belegen und die Eiermasse darüber streichen.
  2. Im vorgeheizten Rohr bei Mittelhitze ca. 40 Minuten backen (Stichprobe, die Stricknadel muss trocken bleiben).

Tipp

Der Zwetschkenkuchen kann auch mit geriebenen Haselnüssen zubereitet werden.

  • Anzahl Zugriffe: 900
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zwetschkenkuchen einmal anders

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Zwetschkenkuchen einmal anders

  1. omami
    omami kommentierte am 30.04.2015 um 19:54 Uhr

    Muß man ausprobieren

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zwetschkenkuchen einmal anders