Zwetschken-Chutney

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 kg Zwetschken
  • 2 dag Salz
  • 5 dag Ingwerwurzel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Chilischoten (gehackt)
  • 1/8 l Obstessig
  • 1/2 kg Zucker (braun)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zimtrinde
  • 1 Limette ( nur Saft )
Auf die Einkaufsliste

Für das Zwetschken-Chutney die Zwetschken entkernen und vierteln.

Geschälten Ingwer, Chili und Knoblauchzehe im Mörser zerstoßen. Zwiebel in Ringe schneiden.

Alle Zutaten vermengen und sechs Stunden ziehen lassen. Danach eine Stunde auf kleiner Flamme köcheln, Lorbeerblätter und Zimtrinde entfernen und in Gläser füllen.

Das Zwetschken-Chutney kalt servieren.

Tipp

Das Zwetschken-Chutney passt perfekt zu gegrillten Geflügel oder anderen Griil-Gerichten.

Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare2

Zwetschken-Chutney

  1. Karin-Christine
    Karin-Christine kommentierte am 03.09.2017 um 22:42 Uhr

    Ist gut geworden, mir persönlich zu süß- nächstesmal mit weniger Zucker.

    Antworten
  2. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 23.07.2014 um 14:11 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche