Für die Pizzaschnecken Kräuterblättchen, Oliven und Kapern klein hacken. Mit Olivenöl, Tomatenpüree und Parmesan zu einer Paste vermischen.
Karotten scheibeln, Zwiebel und Knoblauch hacken. Vom Zuckerhut die äussersten Blätter entfernen, Zuckerhut in Streifchen schneiden. Das Öl nicht zu stark erhitzen. Karotten, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Mit Weißwein und Suppe löschen und derweil 6-8 Min. gardünsten. Zuckerhutstreifen beifügen und weich gardünsten.
Pizzateig 5 mm dünn viereckig auswallen. Mit der Olivenpaste bestreichen und satt zu einer Roulade zusammenrollen. In zentimeterdicke Scheibchen schneiden und auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen.
In der unteren Hälfte in den 220 °C heissen Herd schieben und fünfzehn Min. backen.
Die Suppe mit dem Handmixer zermusen. Nochmals zum Kochen bringen und mit Rahm verfeinern. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
Cherry-Paradeiser halbieren und in Suppenteller beziehungsweise -toepfchen gleichmäßig verteilen. Die Suppe darübergiessen und mit Maggikraut garnieren. Je 2-3 heisse Pizzaschnecken dazu zu Tisch bringen.
Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!