Zuckerarme Minimuffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   125 g Vollkorn-Dinkelmehl
  •   1 Eier
  •   2 EL Kokosöl (leicht erwärmt)
  •   50 g Kokosblütenzucker
  •   1 Msp. Backpulver
  •   1 TL Kokosöl (zum Einfetten)
  •   50 ml Kokosmilch
  •   20 g Schokolade (weiße, etwa 1-2 Rippen)

Zubereitung

  1. Für die Minimuffins Papierbackförmchen in das Muffinsblech stecken oder die Minimuffinsform einfetten. Ei mit dem Kokosöl aufmixen, Kokosblütenzucker und Kokosmilch dazu geben, Mehl und Backpulver mischen und einrühren.
  2. Die Masse nun in den Minimuffinsförmchen verteilen und in jedes Minimuffin ein kleines Stückchen weiße Schokolade stecken. Die Minimuffins bei 170 Grad etwa 20 Minuten backen - Stäbchenprobe machen!

Tipp

Die Minimuffins nach Belieben noch mit Schokoglasur verzieren oder überziehen.

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