Zimtkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   0.4 kg Zucker
  •   4 Eier
  •   1 Tasse(n) Vanillin-Zucker
  •   0.32 kg Mehl
  •   0.5 Tasse(n) Backpulver
  •   25 cl Öl
  •   4 TL Zimt
  • 3 Äpfel (Boskop)
  •   0.1 kg Haselnüsse (ganz)
  •   0.5 Pkg. Weichseln
  •   Abgetropft

Zubereitung

  1. Aus Eiern, Zucker, Vanillinzucker, Mehl, Backpulver, Öl und Zimt einen Rührteig machen.
  2. Äpfel klein würfeln und mit den ganzen Haselnüssen sowie den Weichseln unter den Rührteig heben.
  3. 1 grosse bzw. 2 kleine Kastenformen ein klein bisschen fetten, ordentlich mit Semmelbrösel ausstreuen und den Teig hineingeben. Die kleinen Formen bei 175° Celsius 70 Min. backen, die grossen 85 min.
  4. Tipp: Zimt verleiht Speisen eine wunderbar süßlich-würzige Note!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Zimtkuchen“

  1. Ullipipsi
    Ullipipsi — 14.3.2015 um 14:54 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zimtkuchen