Zander-Zucchini-Auberginen-Lasagne

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Zanderfilet
  • 1 kg Auberginen
  •   8 EL Olivenöl
  •   1 EL Knoblauch-Kräuterbutter
  • 500 g Zucchini (in Scheiben geschnitten)
  •   Salz
  •   250 g Mozzarella (gerieben)
  • 600 g Tomaten (passiert)
  •   6 Lasagneplatten (grün, vorgekocht)
  •   600 ml Bechamel-Sauce
  •   60 g Parmesan (frisch gerieben)
  •   1 TL Oregano (getrocknet)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für die Zander-Zucchini-Auberginen-Lasagne die Zanderfilets salzen und garen, danach trockentupfen. Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden, salzen und 20 Minuten beiseite stellen. Abspülen und trockentupfen.
    In einer großen Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen. Die Hälfte der Auberginen 6-7 Minuten bei schwacher Hitze goldgelb braten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit der zweiten Hälfte der Auberginen genauso verfahren.
  2. Knoblauchbutter in der Pfanne zerlassen und die Zucchini darin 5-6 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Fischfilets und die Hälfte der Auberginen- und Zucchinischeiben abwechselnd in eine große Pyrexform schichten und mit Pfeffer abschmecken. Mit der Hälfte des Mozzarellas bestreuen, mit der Hälfte der passierten Tomaten bedecken und mit Lasagne-Platten belegen. Die Schichtung wiederholen und mit Lasagneplatten abschließen. Mit Bechamel-Sauce übergießen und mit Parmesan und Oregano bestreuen. Die Zander-Zucchini-Auberginen-Lasagne in 35 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220°C Grad goldbraun backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Zander-Zucchini-Auberginen-Lasagne“

  1. Zubano15
    Zubano15 — 23.1.2015 um 19:02 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zander-Zucchini-Auberginen-Lasagne