Würzige Linsen

Zutaten

Für 4 Personen:

  • 500 Linsen
  •   1 TL Kurkuma
  •   0.5 TL Salz
  •   1000 ml Wasser
  •   1 Zwiebel
  •   2 Knoblauchzehen
  •   1 Stk. Ingwerwurzel (2 Cm)
  •   2 Chilischoten (frisch)
  •   1 EL Butterschmalz
  •   0.5 TL Kreuzkümmel
  •   100 g Joghurt

Zubereitung

  1. Die Linsen mit Kurkuma, Salz und Wasser in einem Kochtopf befüllen. Auf mildem Feuer ca. 20 bis 30 Min. auf kleiner Flamme sieden, bis die Linsen weich sind. Also behutsam und vorsichtig, weil die Linsen sehr leicht zerfallen!!
  2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer klein hacken. Chilischoten winzig klein würfeln.
  3. In einem zweiten Kochtopf Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer andünsten. Erst wenn die Zwiebeln weich sind, die gewürfelten Chilis, sowie den Kreuzkümmel zufügen.
  4. Die Linsen abschütten und hinzfügen. Erhitzen, nachwürzen und ausführlich umrühren. In einer Backschüssel anrichten. Den Joghurt glattrühren und über die Linsen gießen. So zu Tisch bringen.
  5. 13:49:41 Cet
  6. Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Würzige Linsen“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Würzige Linsen