Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Winterlicher Kardamom-Zimt-Latte

Zutaten

Portionen: 2

  • 1 Dose Kokosmilch (alternativ vegane Schlagcreme)
  • 6 Kapseln Kardamom
  • 2 Stangen Zimt
  • 160 ml Kaffee (frisch gebrüht, z.B. J.Hornig Caffè Crema Bio)
  • 100 ml Mandelmilch (oder Hafermilch)
  • etwas Zimt (gemahlen, zum Bestreuen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den winterlichen Kardamom-Zimt-Latte zunächst die Kokosmilch über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.
  2. Die Kokosmilch am nächsten Tag aus dem Kühlschrank nehmen, die gehärtete Kokoscreme aus der Dose geben und vorsichtig, ohne sie mit der Flüssigkeit zu vermischen, in eine gekühlte Schüssel geben. Mit dem Handmixer cremig rühren.
  3. Die Kardamom-Kapseln und die Zimtstangen in eine große Tasse geben und darüber den frischgebrühten Kaffee gießen.
  4. Die Milch am Herd auf niedriger Stufe erwärmen.
  5. Die Kardamom-Kapseln und den Zimt aussieben, den Kaffee auf zwei Tassen verteilen und anschließend mit der heißen Milch vermischen.
  6. Jeweils 2 bis 3 Esslöffel Kokoscreme in die Tassen geben und den winterlichen Kardamom-Zimt-Latte mit Zimt bestreuen.

Tipp

Winterlicher Kardamom-Zimt-Latte wird am besten mit Caffè Crema Bio von J. Hornig zubereitet. Er ist kräftig im Geschmack, hat eine wunderbare Crema und besteht nur aus Bohnen, die aus kontrolliert biologischem Anbau stammen.

Das Rezept wurde uns freundlicherweise von J.Hornig zur Verfügung gestellt.

  • Anzahl Zugriffe: 236
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Winterlicher Kardamom-Zimt-Latte

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Winterlicher Kardamom-Zimt-Latte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen