Wintereisbecher

Zutaten

Portionen: 1

  •   3 Stk. Vanilleeis
  •   1 Portion(en) Schlagobers
  •   2 Hohlhippen
  •   Schokoladesauce
  •   Eierlikör
  •   250 g Maroni
  •   60 ml Milch
  •   etwas Rum
  •   30 g Zucker

Zubereitung

  1. Für den Wintereisbecher Maroni kochen und schälen. Gemeinsam mit der Milch, dem Rum und dem Zucker pürieren und beiseite stellen. Danach den Schlagobers mit dem Handmixer aufschlagen und ebenfalls beiseite stellen.
  2. 3 Kugeln Vanilleeis in ein Eisbecherglas  geben und mit Eierlikör (Menge nach Belieben) übergießen. Maronimasse durch eine Kartoffelpresse in das Glas drücken, sodass der Maronireis das Eis komplett verdeckt.
  3. Anschließend den Schlagobers darauf verteilen und den Wintereis-becher mit Schokoladensauce und Hohlhippen verzieren.

Tipp

Statt Vanilleeis kann auch jede andere Eissorte für den Wintereisbecher verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Wintereisbecher“

  1. asrael
    asrael — 17.2.2024 um 12:52 Uhr

    Ohne Alkohol

  2. marwin
    marwin — 15.3.2023 um 14:19 Uhr

    schmeckt nicht nur im Winter

  3. lydia3
    lydia3 — 15.4.2017 um 09:18 Uhr

    den Alkohol lasse ich weg, dann können es auch die Kinder essen

  4. evagall
    evagall — 29.12.2015 um 00:49 Uhr

    da kann ich mir noch ein paar Amarenakirschen gut dazu vorstellen.

    • Rene11
      Rene11 — 4.1.2016 um 14:04 Uhr

      Ja das stimmt wohl! Gute Ergänzung!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Wintereisbecher