Wildragout

Zutaten

  • 500 g Wildschulter (zB. Hirsch, Reh, Damwild)
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Karotten
  • 100 g Sellerie
  • 50 g Petersielwurzeln
  • 80 g Butter
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 60 ml Weißwein (nur bei Reh)
  • 60 ml Rotwein (nur bei Hirsch und Damwild)
  • 1/2 Becher Crème fraîche
  • 1 EL Mehl
  • 1 Prise Salz (bis 3)
  • 1 Glas Suppe
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Fleisch, Zwiebeln und Wurzelgemüse kleinwürfelig schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und vorbereitetes Gemüse darin anrösten. Fleisch dazugeben und kurz weiterrösten. Mit Rot- oder Weißwein mit der Suppe aufgießen und 45 Minuten weich dünsten. Creme fraiche mit Mehl gut verrühren und in das Ragout mischen. Kann auch nur Mehl mit Wasser sein. Kurz aufkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken.

Tipp

Beilagenempfehlungen: Polentarolle Kartoffelrolle, Kroketten,  Semmelknödel, Rotweinbirne

  • Anzahl Zugriffe: 47876
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare17

Wildragout

  1. liss4
    liss4 kommentierte am 13.09.2015 um 15:45 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 27.10.2015 um 08:41 Uhr

    muss ich probieren

    Antworten
  3. yoyama
    yoyama kommentierte am 12.10.2015 um 14:32 Uhr

    das Rezept klingt köstlich, leider sieht man von der Speise nur einen Kochlöffel voll in edlem Le Creuset Kochtopf !

    Antworten
    • mirandaly
      mirandaly kommentierte am 13.10.2015 um 10:33 Uhr

      dem kann ich nur zustimmen

      Antworten
  4. Pico
    Pico kommentierte am 29.09.2015 um 10:29 Uhr

    Lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Wildragout