Weizen-Hirse-Nuss-Brot

Zutaten

Portionen: 1

  • 50 dag Weizen-Hirse-Mehl (Fini`s Feinstes Traditionsmehl)
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 32 dag Malzbier
  • 10 dag Walnüsse (ganz)
  • 1 Trockenhefe
  • 1 Dotter mit Milch (versprudelt)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Weizen-Hirse-Nuss-Brot Mehl in eine Schüssel geben und mit Trockenhefe, Salz, Olivenöl und Malzbier zu einen Teig verkneten.
  2. Zum Schluss die Nüsse unterkneten. Teig 1/2 Stunde rasten lassen.
  3. Ein Ring formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Mit Dottermilch bestrichen und das Weizen-Hirse-Nuss-Brot bei 190°C ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Das Weizen-Hirse-Nuss-Brot schmeckt am besten mit Marmelade.

  • Anzahl Zugriffe: 4193
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Weizen-Hirse-Nuss-Brot

  1. rickerl
    rickerl kommentierte am 07.12.2015 um 10:26 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 19.08.2015 um 06:14 Uhr

    sieht gut aus

    Antworten
  3. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 09.08.2015 um 15:11 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Weizen-Hirse-Nuss-Brot