Weisse Sterzknödel

Zutaten

Portionen: 4

  • 0,5 l Milch
  • 125 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Schote(n) Vanille (Mark davon)
  • 1 Stk. Orange (Abrieb)
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Grieß
  • 2 Stk. Eier
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für weisse Sterzknödel die Milch mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Vanillestange, Salz und Orangenabrieb aufkochen.
  2. Den Grieß einrühren, kurz durchkochen, danach auskühlen lassen. Eier unterrühren, Knödel formen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Tipp

Weisse Sterzknödel serviert man am besten mit einer fruchtigen Sauce.

  • Anzahl Zugriffe: 1231
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Weisse Sterzknödel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen