Wassermelonen-Orangen-Marmelade

Zutaten

Portionen: 1

  • 3 Zitronen; dünn geschält
  • 5 Orangen
  • 1 Wassermelone; a etwa 2 kg geviertelt, abgeschält, entkernt, in Stückchen
  • 15 Pfefferminz (Blätter)
  • 1500 ml Wasser; für die Melone
  • Gelierzucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Orangen ausquetschen, von 3/5 der Orangen die Schale dünn schälen. Zitronen- und Orangenschalen in Wasser zum Kochen bringen, nach 15 Min. herausnehmen und in zarte Streifen schneiden.
  2. Die Wassermelonenstücke mit dem Wasser in einen großen Kochtopf hineingeben und bei niedriger Hitze ungefähr 30 Min. lang auf kleiner Flamme sieden.
  3. Die Pfefferminzblätter in ein Leintuch einbinden und für die letzten 5 Min. in das Kochgut einhängen.
  4. Das Pfefferminzsäckchen herausnehmen, die Schalen der Zitrusfrüchte mit dem Orangensaft zufügen.
  5. Die Mischung abwiegen und auf 1 kg Früchte 1 kg Gelierzucker (bzw. Weniger für den Fall, dass es sich um spezielle Gelierzuckersorten handelt, siehe Packung) mit einem Holzlöffel hineinrühren.
  6. Langsam aufwallen lassen und 5 bis 10 min ziehen, bis die Melonenstücke durchsichtig sind. In saubere Gläser befüllen und auf der Stelle verschließen.
  7. Sommer in der Küche, Hallwag Bern

  • Anzahl Zugriffe: 1562
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Wassermelonen-Orangen-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Wassermelonen-Orangen-Marmelade