Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Warmbier

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 ml Milch
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)
  • 1 Prise Salz (ausreichend)
  • 2 EL Zucker
  • 2 Prise Zimt
  • 1 EL Butter
  • 375 ml Eibauer Schwarzbier
  • (oder anderes Schwarzbier)
  • 1 Stücke frischer Ingwer
  • Oder Ingwerpulver o.ae.
  • 2 Scheiben Zitrone (unbehandelt)
  • 2 Eidotter
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Milch in einen Kochtopf Form, 4 EL Milch vorher abnehmen, welche mit der Maizena (Maisstärke), in einer Tasse angerührt und zur Seite gestellt werden. Die Milch mit dem Zucker, der Prise Salz sowie dem Zimt würzen, das Stücke Butter hinzfügen und aufwallen lassen. In einen anderen Kochtopf das Bier Form, den Ingwer sowie die Zitronenscheibchen dazu und gemächlich erhitzen.
  2. Anschliessend die Eidotter mit der Maizena (Maisstärke) in der Tasse mixen, in die heisse Milch Form und kurz zum Kochen bringen. Die Zitronenscheibchen aus dem Bier nehmen, das Ganze zusammengiessen und gut vermengen. Heiss zu Tisch bringen.

  • Anzahl Zugriffe: 1132
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Warmbier

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Warmbier