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Walnusstorte

bubulala

Zubereitung:

  1. Für Walnusstorte erst den Kuchen zubereiten. Dafür die Eier trennen und Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker, Wasser dick cremig aufschlagen. Mehl, Walnüsse und Backpulver mischen und gut untermischen.
  2. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in eine befettete Springform füllen. Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Springform lösen.
  3. Für die Creme Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen, Walnüsse vorsichtig daruntermischen. Die Torte zweimal durchschneiden, einen Springformring um die Torte stellen und den Boden mit Marmelade dünn bestreichen.
  4. 1/3 der Creme darauf verteilen. Den 2. Boden darauf setzen und erneut mit Marmelade bestreichen. Eine Schicht Creme darüber verteilen, anschließend den Deckel darauf setzen.
  5. Den Springformring lösen und die Torte rundherum mit der restlichen Creme bestreichen. Ca. 2 Stunden kühl stellen und die Walnusstorte beliebig verzieren.

Tipp:

Die Walnusstorte nach Belieben mit Schokoladestreusel bestreuen. Statt den ganzen Walnüssen machen sich auch Schokoblättchen besonders dekorativ auf der Torte.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Kuchen

  • 5 Eier
  • 140 g Staubzucker
  • 100 g Mehl
  • 50 g Walnüsse
  • 5 EL Wasser
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Ribiselmarmelade

Für die Creme

  • 750 ml Schlagobers
  • 250 g Walnüsse
  • 150 g Staubzucker