Walnusslikör

Zutaten

  • 1000 g Grüne Walnüsse; bzw. andere Nüsse
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Zimt (Stange)
  • 0.5 Vanilleschote
  • 1 Orange (Schale)
  • 500 g Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 1500 ml Obstler
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Grüne Nüsse mit einem scharfen Küchenmesser ein wenig zerteilen und in eine weithalsige Flasche befüllen. Mit Alkohol auffüllen und ungefähr 4 Wochen an einen sonnigen Ort stellen, ein paarmal schütteln.
  2. Zucker und Gewürze zum Kochen bringen, abschäumen und 5 Min. machen.
  3. Zuckerlösung mit Nüssen und Alkohol mischen, filtern und in kleine Flaschen befüllen. Gut verschlossen abgekühlt und dunkel lagern.
  4. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

  • Anzahl Zugriffe: 2217
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Walnusslikör

  1. Camino
    Camino kommentierte am 24.06.2014 um 09:48 Uhr

    Der Likör ist so was von lecker! Kann ich nur empfehlen.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Walnusslikör