Im Kochbuch speichern Print

Walnusslikör

Zubereitung:

  1. Grüne Nüsse mit einem scharfen Küchenmesser ein wenig zerteilen und in eine weithalsige Flasche befüllen. Mit Alkohol auffüllen und ungefähr 4 Wochen an einen sonnigen Ort stellen, ein paarmal schütteln.
  2. Zucker und Gewürze zum Kochen bringen, abschäumen und 5 Min. machen.
  3. Zuckerlösung mit Nüssen und Alkohol mischen, filtern und in kleine Flaschen befüllen. Gut verschlossen abgekühlt und dunkel lagern.
  4. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Grüne Walnüsse; bzw. andere Nüsse
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Zimt (Stange)
  • 0.5 Vanilleschote
  • 1 Orange (Schale)
  • 500 g Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 1500 ml Obstler