Walnusslikör
Zubereitung:
- Grüne Nüsse mit einem scharfen Küchenmesser ein wenig zerteilen und in eine weithalsige Flasche befüllen. Mit Alkohol auffüllen und ungefähr 4 Wochen an einen sonnigen Ort stellen, ein paarmal schütteln.
- Zucker und Gewürze zum Kochen bringen, abschäumen und 5 Min. machen.
- Zuckerlösung mit Nüssen und Alkohol mischen, filtern und in kleine Flaschen befüllen. Gut verschlossen abgekühlt und dunkel lagern.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1000 g Grüne Walnüsse; bzw. andere Nüsse
- 3 Gewürznelken
- 1 Zimt (Stange)
- 0.5 Vanilleschote
- 1 Orange (Schale)
- 500 g Zucker
- 250 ml Wasser
- 1500 ml Obstler