Walnuss-Baguette

Zutaten

  • 1 Pkg. Germ
  • 350 ml Milch (lauwarm)
  • 1 TL Zucker
  • 500 g Mehl, Weizen-, Type 405
  • 2 TL Salz
  • 5 EL Walnüsse (gehackt)

Lisa 40/96:

  • notiert: M.Peschl
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Zubereitung

  1. Germ in eine ausreichend große Schüssel krümeln, mit knapp ein Drittel der Milch und Zucker durchrühren. Zugedeckt an warmem Ort 15 Min. gehen. Gesiebtes Mehl, Salz und übrige Milch hinzufügen. Mit den Händen beziehungsweise den Knethaken der Küchenmaschine zirka 10 Min. zu einem glatten Teig durchkneten. Zugedeckt an warmem Ort ca 45 Min. gehen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Nüsse unterkneten. Einen länglichen Laib formen, auf gefettetes Backblech legen. Zugedeckt weitere 30 Min. gehen. Brot in der Mitte in Längsrichtung einschneiden. Mit ein kleines bisschen Milch bestreichen. Im aufgeheizten Rohr bei 220 °C auf mittlerer Schiene ca 30 Min. backen. Das Brot ist fertig, wenn es bei dem Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.

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