Vollkornbiskuitroulade

Zutaten

  •   150 g Mehl (Weizenvollkorn und Buchweizenmehl gemischt)
  •   6 Stk. Eier
  •   2-3 EL Rum
  •   120 g Zucker (Staubzucker und Kristallzucker gemischt)
  •   1 Msp. Salz
  •   450 g Marmelade

Zubereitung

  1. Für die Vollkornbiskuitroulade Eier trennen und das Eiklar mit dem Zucker und Salz sehr steif schlagen, nach und nach Dotter, Mehl und Rum unterheben.
  2. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 170°C ca. 13 Minuten backen, auf ein feuchtes Küchentuch stürzen und mit heißer Marmelade bestreichen und zusammen rollen. Die Vollkornbiskuitroulade vor dem Servieren anzuckern.

Tipp

Man kann für die Biskuitroulade auch normales Mehl verwenden, aber dann nur 1 EL Rum nehmen.

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10 Kommentare „Vollkornbiskuitroulade“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 25.6.2022 um 15:24 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  2. Schurli1958
    Schurli1958 — 4.11.2015 um 14:20 Uhr

    ist nen Versuch wert

  3. Maggie1
    Maggie1 — 22.8.2015 um 13:41 Uhr

    Super gut ☺️

  4. kochbegeistert
    kochbegeistert — 5.8.2015 um 15:13 Uhr

    lecker

  5. Wuppie
    Wuppie — 4.7.2015 um 10:54 Uhr

    prima

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