Eier trennen. Vanillezucker, Butter, Zucker sehr cremig rühren.
nach und nach die 6 Eidotter untermengen. Erweichte Schoko dazugeben. Dinkelmehl und Backpulver mischen und vorsichtig vorsichtig durchmischen. Eiklar mit ein wenig Zucker steif aufschlagen und vorsichtig unterziehen. Menge auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech aufstreichen und bei 160-170 Grad Heissluft ca 25 Min. backen. Danach den warmen Kuchen mit passierter Ribisel- beziehungsweise Himbeermarmelade bestreichen. Für die Schokoladeglasur Obers aufwallen lassen, von dem Küchenherd nehmen und die zerkleinerte Schoko untermengen. Unter fortwährendem Rühren so lange machen bis die Schoko ganz glatt ist. Nur so lange auskühlen, dass die Glasur noch zähflüssig bleibt.
Kuchen mit der Schokoladeglasur überziehen. Portionieren und auf Tellern zu Tisch bringen.
Ist die Menge für 1 Blech genug? Suche eine Schokoladeschnitte für Kindergeburtstag, die nicht zu flach bleibt und schön saftig ist.
Mal was anderes!