Vollkorn-Saatenbrot

Zutaten

Portionen: 15

  •   400 g Dinkelvollkornmehl
  •   100 g Haferflocken
  •   2 EL Brotgewürz
  •   2 EL Sonnenblumenkerne
  •   2 EL Kürbiskernen
  •   1 EL Sesam (gehäuft)
  •   1 EL Leinsamen (gehäuft)
  •   1 EL Salz
  •   500 ml Wasser (lauwarm)
  •   20 g Germ

Zubereitung

  1. Für das Vollkorn-Saatenbrot den Germ ins Wasser bröckeln und verrühren. Das Mehl mit den Haferflocken, Kernen, Saaten und Gewürzen vermischen und das Germ-Wasser darüber verteilen.
  2. Gut miteinander verkneten und ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und nochmals mind. 1 Stunde gehen lassen. Bei 180 °C ca. 50-60 Minuten backen.
  3. Das Brot ist durch wenn es sich beim Klopfen auf der Oberfläche hohl anhört.

Tipp

Das Vollkorn-Saatenbrot kann man evt. noch mit Walnüssen ergänzen.

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