Vollkorn Baguette

Zutaten

Portionen: 3

  • 300 g Weizenmehl (Vollkorn)
  • 200 g Mehl (Urdinkel)
  • 100 g Weizenmehl (700)
  • 22 g Germ
  • 350 ml Wasser
  • 24 g Schmalz
  • 12 g Salz
  • 8 g Backmalz
  • 1 TL Brotklee
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten einen nicht zu weichen Germteig kneten, eine halbe Stunde rasten lassen. Nochmals zusammen kneten und zu drei Kugeln schleifen, erneut 10 Minuten rasten lassen.
  2. Die Kugeln zu Baguette formen, reichlich mit Staubmehl bestreuen, 30 Minuten rasten lassen mit einem scharfen Messer schräg einschneiden.
  3. Im auf 210° Heißluft vorgeheiztem Backrohr 30 Minuten backen. Ein feuerfestes Geschirr mit Wasser auf den Rohrboden stellen, damit reichlich Dampf entsteht. Nach der halben Backzeit das Gefäß mit Wasser aus dem Rohr nehmen.

Tipp

Staubmehl besteht je zur Hälfte aus Roggenmehl und Maisstärke

  • Anzahl Zugriffe: 339
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vollkorn Baguette

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Vollkorn Baguette

  1. kuechenkatz
    kuechenkatz kommentierte am 11.04.2021 um 18:03 Uhr

    Bei der Schokobons Torte ist das selbe mit den Einheiten und ich kann das Rezept über Safari nicht aufmachen.

    Antworten
  2. kuechenkatz
    kuechenkatz kommentierte am 11.04.2021 um 17:56 Uhr

    Liebe Redaktion! Da fehlen die Einheiten bei ein paar Zutaten! und.... das C für °C ;) LG

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen