Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Selberg'macht schmeckt besser!

Butter, Brot & Co.: Welche „Küchenbasics“ bereiten Sie zuhause zu?

Neues Jahr – neues Küchenglück! Denn: "Heuer wird alles besser! Ich werde bewusster einkaufen und essen, öfter selbst und gesund kochen, alle Restl’n verwerten und viel weniger Fertiggerichte- und Produkte kaufen…" Diese noblen "Do it yourself-Vorsätze" hat wohl jeder von uns schon einmal gefasst – bis uns schließlich doch wieder die vermeintliche Realität eingeholt hat: Denn "Küchenbasics" wie Semmelbrösel, Vanillezucker oder Butter in Eigenregie in der eigenen Küche herzustellen ist bekanntermaßen unglaublich zeit- und kostenintensiv… Oder? ...Haben nicht auch unsere lieben, fleißigen Omas und Urlis früher alles selbst gemacht?…

…Wir suchen IHREN Rat! Welche "grundlegenden" Lebensmittel – beispielsweise Joghurt, Müsli, Semmelbrösel, Marmelade, Brot, Sauerkraut & Co. – müssen Ihrer Meinung nach nicht zwingend gekauft werden, da sie sich problemlos auch zuhause herstellen lassen?

Verraten Sie uns Ihre Tipps & Tricks! Butter, Brot, Vanillezucker, Ketchup… Welche "Küchenbasics" müsste man Ihrer Meinung nach nicht zwingend immer im Supermarkt kaufen, da man sie ohne weiteres auch zuhause herstellen kann?

Homemade Basics COVER© Cath Muscat / Dorling Kindersley Verlag

Buchtipp: "Homemade Basics"
In "Homemade Basics" zeigt Autorin Kate Walsh auf, wie einfach viele unverzichtbare Küchenbasics, wie beispielsweise Senf, Butter, Essig und sogar Joghurt (!), sich im Handumdrehen auch in der eigenen Küche zubereiten lassen. Anhand unkomplizierter, köstlicher Rezeptideen, übersichtlich gegliedert in sechs Kapitel, präsentiert sie in ihrem Kochbuch 30 Grundtechniken zur selbstständigen Herstellung grundlegender Nahrungsmittel – von Joghurt bis Knuspermüsli bleiben dabei kaum Wünsche offen!

Die ausführliche Buchrezension finden Sie hier!

Kate Walsh
Homemade Basics
Butter, Granola, Essig, Senf, Chutney, Ricotta, Kimchi, Kefir und mehr
ISBN: 978-3-8310-3184-9
Preis: € 20,60
Dorling Kindersley Verlag

Dieses Buch ist im Buchhandel erhältlich oder hier bequem online zu bestellen.

Autor: Maria Lutz / ichkoche.at

Ähnliches zum Thema

Kommentare352

Butter, Brot & Co.: Welche „Küchenbasics“ bereiten Sie zuhause zu?

  1. lili
    lili kommentierte am 16.01.2018 um 16:49 Uhr

    Apfelmus, verschiedenste Kompotte, Marillen-/ Zwetschkenröster, Hollerkoch, Suppeneinlagen, Teigwaren (Fleckerln, Suppen-, Band-Nudeln, etc.), und vieles mehr, das bereits gesagt wurde.

    Antworten
  2. aerofit
    aerofit kommentierte am 12.01.2018 um 22:02 Uhr

    Pesto, Tomatensauce, Babybrei, Brot, Pudding, Kräuterbutter, Tee und Marmelade

    Antworten
  3. Robbie3099
    Robbie3099 kommentierte am 12.01.2018 um 20:01 Uhr

    Erdbeermarmelade, Ribiselmarmelade

    Antworten
  4. fini08
    fini08 kommentierte am 06.01.2019 um 18:48 Uhr

    Müsli,Semmelbrösel,Marmelade

    Antworten
  5. hoebi82
    hoebi82 kommentierte am 28.12.2018 um 13:33 Uhr

    Vanillezucker, Marmeladen, Pesto, Pudding usw.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login