Kochbuch zu gewinnen!

Butter, Brot & Co.: Welche „Küchenbasics“ bereiten Sie zuhause zu?

Neues Jahr – neues Küchenglück! Denn: "Heuer wird alles besser! Ich werde bewusster einkaufen und essen, öfter selbst und gesund kochen, alle Restl’n verwerten und viel weniger Fertiggerichte- und Produkte kaufen…" Diese noblen "Do it yourself-Vorsätze" hat wohl jeder von uns schon einmal gefasst – bis uns schließlich doch wieder die vermeintliche Realität eingeholt hat: Denn "Küchenbasics" wie Semmelbrösel, Vanillezucker oder Butter in Eigenregie in der eigenen Küche herzustellen ist bekanntermaßen unglaublich zeit- und kostenintensiv… Oder? ...Haben nicht auch unsere lieben, fleißigen Omas und Urlis früher alles selbst gemacht?…

…Wir suchen IHREN Rat! Welche "grundlegenden" Lebensmittel – beispielsweise Joghurt, Müsli, Semmelbrösel, Marmelade, Brot, Sauerkraut & Co. – müssen Ihrer Meinung nach nicht zwingend gekauft werden, da sie sich problemlos auch zuhause herstellen lassen? Verraten Sie uns Ihre Tipps & Tricks!

So machen Sie mit: Butter, Brot, Vanillezucker, Ketchup… Welche "Küchenbasics" müsste man Ihrer Meinung nach nicht zwingend immer im Supermarkt kaufen, da man sie ohne weiteres auch zuhause herstellen kann? Unter allen Kommentaren verlosen wir ein Exemplar der Selbermach-Küchenbibel "Homemade Basics"!

Homemade Basics COVER© Cath Muscat / Dorling Kindersley Verlag

Schritt für Schritt zum Homemade-Basics-Glück…
In "Homemade Basics" zeigt Autorin Kate Walsh auf, wie einfach viele unverzichtbare Küchenbasics, wie beispielsweise Senf, Butter, Essig und sogar Joghurt (!), sich im Handumdrehen auch in der eigenen Küche zubereiten lassen. Anhand unkomplizierter, köstlicher Rezeptideen, übersichtlich gegliedert in sechs Kapitel, präsentiert sie in ihrem Kochbuch 30 Grundtechniken zur selbstständigen Herstellung grundlegender Nahrungsmittel – von Joghurt bis Knuspermüsli bleiben dabei kaum Wünsche offen!

Die ausführliche Buchrezension finden Sie hier!

Kate Walsh
Homemade Basics
Butter, Granola, Essig, Senf, Chutney, Ricotta, Kimchi, Kefir und mehr
ISBN: 978-3-8310-3184-9
Preis: € 20,60
Dorling Kindersley Verlag

Dieses Buch ist im Buchhandel erhältlich oder hier bequem online zu bestellen.

Diese Aktion läuft bis zum 25.01.2018.

Autor: Maria Lutz / ichkoche.at

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Kommentare293

Butter, Brot & Co.: Welche „Küchenbasics“ bereiten Sie zuhause zu?

  1. lili
    lili kommentierte am 16.01.2018 um 16:49 Uhr

    Apfelmus, verschiedenste Kompotte, Marillen-/ Zwetschkenröster, Hollerkoch, Suppeneinlagen, Teigwaren (Fleckerln, Suppen-, Band-Nudeln, etc.), und vieles mehr, das bereits gesagt wurde.

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  2. aerofit
    aerofit kommentierte am 12.01.2018 um 22:02 Uhr

    Pesto, Tomatensauce, Babybrei, Brot, Pudding, Kräuterbutter, Tee und Marmelade

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  3. Robbie3099
    Robbie3099 kommentierte am 12.01.2018 um 20:01 Uhr

    Erdbeermarmelade, Ribiselmarmelade

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  4. Pablito
    Pablito kommentierte am 18.01.2018 um 13:44 Uhr

    Marmeladen, Pesto, Nudeln, Brot, Kräuterbutter, Kräutertee, Kuchen, Torten, Müsli, Semmelbröseln, Vanillezucker, Studentenfutter, alles, was man trocknen kann (Äpfel, Birnen, Zwetschken, Suppengrün,, Pilze, Kräuter, Baisers etc), Schmalz, Teige für Strudel, Quiche etc, div. Liköre. Gibt fast nix, das ich nicht zumindest probiere.

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  5. NFelfer
    NFelfer kommentierte am 18.01.2018 um 10:23 Uhr

    Marmeladen, Saucen, Chutneys, Rotweinzwetschken, Brote, Pudding, Pizzateig, Kärtner Nudel

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  6. Alle Kommentare
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