Veganer Zwetschken-Mandelkuchen

Zutaten

  • 2 Stk. Bananen
  • 100 g Mehl
  • 150 g Rohrzucker
  • 150 ml Öl
  • 150 ml Mandelmilch
  • 300 g Zwetschken
  • 2 TL Natron
  • 1 Stk. Zitrone (Schale und Saft davon)
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 50 g Marzipan
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken. Bananen, Rohrzucker, Zitronenschale, Zitronensaft und Mandelmilch gut miteinander vermischen.
  2. Öl, Mehl, Mandeln, Marzipan und Natron gut untermischen. Den Teig auf ein Blech streichen. Zwetschken halbieren und auf den Teig streichen.
  3. Den Zwetschken-Mandelkuchen im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten hell backen.

Tipp

Bestreuen Sie den Kuchen noch mit Mandelblättchen oder Krokant. Eine köstliche Kombi!

  • Anzahl Zugriffe: 1536
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Veganer Zwetschken-Mandelkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Veganer Zwetschken-Mandelkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen