Vastedda Di Ragusa - Pfingstbrot Aus Ragusa

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Mehl (1) mit Pizzateig und Holunderblüten zusammenkneten, mit warmem Wasser elastischer herstellen. Ruhen, bis Teig Volumen verdoppelt.
  3. Blech einfetten, einmehlen (2).
  4. Backrohr auf 200 °C vorwärmen.
  5. Teig durchkneten, auf Backblech runden Laib formen, ein paarmal diagonal durchschneiden. Mit kaltem Wasser bestreichen, mit Sesamsaat überstreuen. 1 Stunde gehen.
  6. Milzstreifchen in Hälfte des Schweinefetts gardünsten. Würzen. Schweinefettrest zerrinnen lassen.
  7. Teiglaib 20 Min. lang backen. Entlang der Schnitte im Teig trennen. Stückchen mit Ricotta-, Pecorino- und den Milzstreifen befüllen. Heisses Fett darüber träufeln, zusammenpressen, mit Blattsalat zu Tisch bringen.

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