Vastedda Di Ragusa - Pfingstbrot Aus Ragusa
Zubereitung:
- Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
- Mehl (1) mit Pizzateig und Holunderblüten zusammenkneten, mit warmem Wasser elastischer herstellen. Ruhen, bis Teig Volumen verdoppelt.
- Blech einfetten, einmehlen (2).
- Backrohr auf 200 °C vorwärmen.
- Teig durchkneten, auf Backblech runden Laib formen, ein paarmal diagonal durchschneiden. Mit kaltem Wasser bestreichen, mit Sesamsaat überstreuen. 1 Stunde gehen.
- Milzstreifchen in Hälfte des Schweinefetts gardünsten. Würzen. Schweinefettrest zerrinnen lassen.
- Teiglaib 20 Min. lang backen. Entlang der Schnitte im Teig trennen. Stückchen mit Ricotta-, Pecorino- und den Milzstreifen befüllen. Heisses Fett darüber träufeln, zusammenpressen, mit Blattsalat zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 500 g Weissmehl ((1))
- 125 g Pizzateig
- 125 g Holunderblüten
- 25 g Weissmehl ((2))
- 225 g Rindermilz; enthäutet und in Streifchen geschnitten
- 3 EL Sesamsamen
- 150 g Schweineschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Ricotta
- 200 g Pecorino