Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Vanillesauce

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 4 Dotter
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Dotter mit Staubzucker und Vanillezucker cremig aufschlagen.
  2. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  3. Vanillemark mit Milch aufkochen, die Milch von der Platte nehmen und die Dotter-Zucker Mischung gut in die Milch einrühren.
  4. Den Topf wieder auf die Platte stellen und die Vanillesauce auf kleiner Flamme ca. 3 Minuten unter ständigem Rühren erwärmen.
  5. Anschließend beliebig servieren.

Tipp

Die Milch darf nicht mehr zu kochen beginnen, da sonst der Dotter gerinnt. Die Vanillesauce passt zu allen möglichen Mehlspeisen.

  • Anzahl Zugriffe: 385
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Vanille ist eine Orchidee?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vanillesauce

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Vanillesauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen