Topfengolatschen mit Beeren

Zutaten

Portionen: 12

  • 2 Pkg. Blätterteig (oder selbst gemacht)
  • 2 Handvoll Brombeeren
  • 1 Handvoll Ribisel

Für die Topfenfülle:

  • 250 g Topfen
  • 80 g Staubzucker
  • 60 g Butter (zimmerwarm)
  • 25 g Vanillepuddingpulver
  • 1 Ei
  • 1 Stk. Biozitrone (Abrieb und Saft)
  • 1 Prise Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für die Topfengolatschen mit Beeren den Blätterteig ausrollen und in gleich große Quadrate schneiden. Für die Fülle den Topfen passieren und mit den übrigen Zutaten gut verrühren, dann auf den Teigquadraten verteilen.

Gleichmäßig mit Beeren belegen und die Golatschen an den Ecken zusammenklappen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C backen bis sie die gewünschte Bräune erreicht haben.

Die Topfengolatschen mit Beeren nach Wunsch mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Die Topfengolatschen mit Beeren können mit beliebigen Beeren zubereitet werden.

Wie man Blätterteig ganz einfach selber macht, zeigen wir Ihnen HIER!

  • Anzahl Zugriffe: 817
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Rezeptempfehlung zu Topfengolatschen mit Beeren

Passende Artikel zu Topfengolatschen mit Beeren

Kommentare0

Topfengolatschen mit Beeren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte