Vanilleperlen

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Messlöffel Calazoon (gestrichen voll)
  •   2 Schote(n) Vanille (Mark)
  •   120 g Zucker
  •   120 ml Mineralwasser (still)
  •   2 Messlöffel Algizoon (gestrichen voll)
  •   Sieblöffel
  •   Tropfflasche
  •   Happy Spoon

Zubereitung

  1. Vorbereitung des Calazoon-Bades: Das Calazoon-Pulver in 130ml Leitungswasser geben und vollständig auflösen. Die fertige Calazoon-Lösung in eine kleine Schale geben.

    Vorbereitung der Vanille-Lösung: Das Vanillemark mit dem Zucker in 120ml calciumarmen Mineralwasser lösen und zusammen aufkochen. Das Algizoon-Pulver in die heiße Vanillelösung geben und vollständig auflösen. Abkühlen lassen und in eine Tropfflasche füllen.

    Herstellung der Vanilleperlen: Die abgekühlte Vanillelösung in das Calazoon-Bad eintropfen, sodass kleine runde Perlen entstehen. Diese für ca. 30 Sekunden gelieren lassen. Vanilleperlen dann mithilfe des Sieblöffels herausschöpfen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Anrichten: Vanilleperlen auf Happyspoons oder anderen schönen Löffeln anrichten und sofort servieren.

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7 Kommentare „Vanilleperlen“

  1. kingfranz
    kingfranz — 13.3.2014 um 09:09 Uhr

    Zutaten für Molekulare Küche bekommt man leider nur im Großhandel .

  2. Bienenkönigin
    Bienenkönigin — 7.2.2018 um 17:06 Uhr

    Hilfe! Bei mir entstehen keine Kügelchen. Sind eher Würmchen oder Kaulquappen. Was tun?

  3. evagall
    evagall — 25.9.2017 um 08:38 Uhr

    schaut ja interessant aus, aber wo bekomme ich Calazoon und Algizoon?

    • Anja Holzer
      Anja Holzer — 25.9.2017 um 15:30 Uhr

      Liebe evagall, Zutaten für die Molekularküche bestellen Sie am besten in einem ausgewählten Online Store. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

    • evagall
      evagall — 25.9.2017 um 19:30 Uhr

      ok Danke für die Info!

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