Vanilleperlen

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Messlöffel Calazoon (gestrichen voll)
  • 2 Schote(n) Vanille (Mark)
  • 120 g Zucker
  • 120 ml Mineralwasser (still)
  • 2 Messlöffel Algizoon (gestrichen voll)
  • Sieblöffel
  • Tropfflasche
  • Happy Spoon
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Vorbereitung des Calazoon-Bades: Das Calazoon-Pulver in 130ml Leitungswasser geben und vollständig auflösen. Die fertige Calazoon-Lösung in eine kleine Schale geben.

    Vorbereitung der Vanille-Lösung: Das Vanillemark mit dem Zucker in 120ml calciumarmen Mineralwasser lösen und zusammen aufkochen. Das Algizoon-Pulver in die heiße Vanillelösung geben und vollständig auflösen. Abkühlen lassen und in eine Tropfflasche füllen.

    Herstellung der Vanilleperlen: Die abgekühlte Vanillelösung in das Calazoon-Bad eintropfen, sodass kleine runde Perlen entstehen. Diese für ca. 30 Sekunden gelieren lassen. Vanilleperlen dann mithilfe des Sieblöffels herausschöpfen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Anrichten: Vanilleperlen auf Happyspoons oder anderen schönen Löffeln anrichten und sofort servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 3524
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare7

Vanilleperlen

  1. kingfranz
    kingfranz kommentierte am 13.03.2014 um 09:09 Uhr

    Zutaten für Molekulare Küche bekommt man leider nur im Großhandel .

    Antworten
  2. Bienenkönigin
    Bienenkönigin kommentierte am 07.02.2018 um 17:06 Uhr

    Hilfe! Bei mir entstehen keine Kügelchen. Sind eher Würmchen oder Kaulquappen. Was tun?

    Antworten
  3. evagall
    evagall kommentierte am 25.09.2017 um 08:38 Uhr

    schaut ja interessant aus, aber wo bekomme ich Calazoon und Algizoon?

    Antworten
    • Anja Holzer
      Anja Holzer kommentierte am 25.09.2017 um 15:30 Uhr

      Liebe evagall, Zutaten für die Molekularküche bestellen Sie am besten in einem ausgewählten Online Store. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Vanilleperlen