Vanillemuffins

Zutaten

Portionen: 1

  • 75 g Butter
  • 45 g Birkenzucker
  • 1 Eiklar
  • 2 Eidotter
  • 25 g Lupinenmehl
  • 50 g Weizenmehl (fein)
  • 1 TL Backpulver (gestr.)
  • 3 Pkg. Vanillezucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Vanillemuffins Margarine mit einem Rührbesen schaumig rühren, dann den Vanillezucker und die Eier zugeben und weiter rühren.
  2. Mehl mit Lupinenmehl und Backpulver mischen, dazu den Birkenzucker geben und beide Massen rasch verrühren. Die eher flüssige Masse in ein gefettetes oder mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech verteilen.
  3. Bei 170 Grad Ober/Unterhitze etwa 15 bis 20 Minuten backen.

Tipp

Die Vanillemuffins mit Kirschen, Weintrauben oder mit Nüssen zusätzlich backen.

  • Anzahl Zugriffe: 3731
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vanillemuffins

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Vanillemuffins

  1. graimi
    graimi kommentierte am 31.01.2019 um 11:46 Uhr

    Nur eine kurze Frage bitte: was ist Lupinenmehl ??? Oder kann ich das ganz normal mit Universalmehl ersetzen ? Danke

    Antworten
    • Hel Pi
      Hel Pi kommentierte am 04.02.2019 um 15:15 Uhr

      Lupinenmehl gibt es im Reformhaus, es hält die Muffins länger weich und saftig, man kann es aber mit jedem anderen Mehl oder auch geriebenen Nüssen ersetzen.

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Vanillemuffins