Vanillekipferl

Zutaten

Portionen: 80

Teig:

Zum Wälzen:

Zubereitung

  1. Für die Vanillekipferl das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Nüsse, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz hinzugeben. Darauf die in kleine Würfel geschnittene Butter geben.
  2. Von der Mitte aus die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig bleistiftdicke Rollen formen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden.
  3. Daraus Kipferl formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 160°C ca. 20-25 Minuten backen. Die noch heißen Vanillekipferl in der Zuckermischung wälzen.

Tipp

Statt der Nüsse können auch geriebene Mandeln für die Vanillekipferl verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Vanillekipferl“

  1. asrael
    asrael — 14.12.2023 um 13:27 Uhr

    Immer wieder gut

  2. omami
    omami — 2.12.2019 um 11:07 Uhr

    Muß der Teig nicht rasten?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vanillekipferl