Vanillebirnen

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Birnen (z.B. Gute Luise)
  •   2 EL Mandelsplitter (gehackt)
  •   1 EL Kakao
  •   1 EL Maisstärke
  •   1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  •   1/2 l Milch
  •   2 EL Rohrzucker
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  •   Kakao (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Für die Vanillebirnen von der Zitrone die Schale abreiben und die Frucht auspressen.
  2. Die Birnen schälen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen.
  3. In einem Topf die Birnenhälften knapp mit Wasser bedecken und mit einem Esslöffel Zitronensaft bissfest dünsten. Mit Zitronensaft und -schale abschmecken.
  4. Die Mandelsplitter mit dem Kakao vermischen.
  5. Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten.
  6. Die Hälfte des Vanillepuddings in Dessertschalen verteilen, Birnenhälften darauf legen und mit Mandelsplitter/Kakao-Gemisch bestreuen und mit dem restlichen Vanillepudding abdecken.
  7. Die Vanillebirnen mit ein wenig Kakao bestäubt servieren.

Tipp

Die Vanillebirnen schmecken auch mit Schlagobers ausgezeichnet!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Vanillebirnen“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vanillebirnen