Vanille-Knusperkissen

Zutaten

Zubereitung

  1. Blätterteig entfrosten. Teigplatten aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Fläche zu einer Platte von 30 x 30 cm auswalken, aus der Platte neun Quadrate von jeweils 10 cm schneiden und auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech legen. Eidotter mit Milch durchrühren, Quadrate damit bestreichen.
  2. Aus Mehl, Zucker und Butter Streusel bereiten und auf die Teigplatten gleichmäßig verteilen. Blech in das vorgeheizte Backrohr setzen. E: Mitte. T: 225 °C /1 5 bis 20 min.
  3. Knusperkissen auf einem Kuchengitter abkühlen und von jedem Gebäckstück vorsichtig einen Deckel klein schneiden. Schlagobers mit gesiebtem Staubzucker und Sahnesteif steif aufschlagen. Vanillepudding unterziehen. Krem auf die Böden der Gebäckstücke gleichmäßig verteilen und Deckel auflegen.
  4. Mit Puderzucker überstreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Vanille-Knusperkissen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 19.3.2024 um 20:09 Uhr

    tolles rasches Rezept

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 28.11.2018 um 23:35 Uhr

    Was bitte ist Uderzucker?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 29.11.2018 um 11:08 Uhr

      Liebe belladonnalena! Das sollte wohl Puderzucker heißen. Wir haben es dementsprechend korrigiert. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vanille-Knusperkissen