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Vanille-Knusperkissen

Zubereitung:

  1. Blätterteig entfrosten. Teigplatten aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Fläche zu einer Platte von 30 x 30 cm auswalken, aus der Platte neun Quadrate von jeweils 10 cm schneiden und auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech legen. Eidotter mit Milch durchrühren, Quadrate damit bestreichen.
  2. Aus Mehl, Zucker und Butter Streusel bereiten und auf die Teigplatten gleichmäßig verteilen. Blech in das vorgeheizte Backrohr setzen. E: Mitte. T: 225 °C /1 5 bis 20 min.
  3. Knusperkissen auf einem Kuchengitter abkühlen und von jedem Gebäckstück vorsichtig einen Deckel klein schneiden. Schlagobers mit gesiebtem Staubzucker und Sahnesteif steif aufschlagen. Vanillepudding unterziehen. Krem auf die Böden der Gebäckstücke gleichmäßig verteilen und Deckel auflegen.
  4. Mit Puderzucker überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Eidotter
  • 2 EL Milch
  • 175 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 250 g Schlagobers
  • 25 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 1 Becher Vanillepudding
  • Puderzucker
  • 1 Pkg. Blätterteig