Vanille-Birnen

Zutaten

Portionen: 1

Für vier Portionen:

  • 4 Mittelgrosse Birnen
  • 2 Zitronen
  • 1 Vanilleschote
  • 500 ml Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 1 Packung Tk-Himbeeren
  • 2 EL Himbeergeist
  • 0.5 Pkg. Vanilleeis
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Birnen von der Schale befreien, halbieren und entkernen. Eine Zitrone von der Schale befreien. Die Zitronenschale und die aufgeschlitzte Vanilleschote in Wasser mit Zucker aufwallen lassen. Die Birnen darin 10 bis 15 Min. gardünsten. Den Saft der beiden Zitronen hinzufügen und die Birnen im Sirup abkühlen. Himbeeren entfrosten, durch ein Haarsieb aufstreichen und den Himbeergeist unterziehen. Je zwei Birnenhälften in ein Dessertglas legen, mit Himbeersauce begießen. Vanilleeis mit einem EL abschaben, auf den Birnen anrichten und auf der Stelle zu Tisch bringen.
  2. Menüvorschlag
  3. Entrée: Rote Suppe
  4. Hauptgericht: Roastbeef Provence
  5. Nachspeise: Vanille-Birnen **

  • Anzahl Zugriffe: 1096
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Vanille-Birnen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Vanille-Birnen