Die Perlzwiebeln etwa 1 Minute blanchieren. Das Wasser abseihen und die Zwiebeln abkühlen lassen.
Putzen, von der Schale befreien und im Wurzelbereich kreuzweise 2,5 mm tief einscheinden. Die Perlzwiebeln mit Wasser bedecken und 15 bis 20 Minuten garen.
Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Die Zwiebeln mit einem Siebschöpfer aus dem Kochtopf nehmen und die Garflüssigkeit einkochen.
Zwei Drittel der Butter in einem Kochtopf schmelzen, die feingehackte Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 7 Minuten dünsten.
Mit Mehl stauben und unter ständigem Rühren 2 Minuten anschwitzen. Garflüssigkeit, Milch und Schlagobers zugießen und 3 bis 4 Minuten auf kleiner Flamme sieden, bis die Sauce leicht angedickt ist.
Mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Perlzwiebeln in der Sauce 3 Minuten leicht auf kleiner Flamme garen.
Alles in eine Auflauf geben, mit Semmelbröseln und Butterflocken bestreuen. Auf der obersten Schiene des Ofens 15 bis 20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
In der Form zu Tisch bringen.
Tipp
Streuen Sie noch etwas Parmesan oder anderen würzigen Käse zum Überbacken darüber.
Bitte wie viel Perlzwiebel benötigt man ?
Liebe Francey! Wir haben die Angabe ergänzt. Kulinarische Grüße, die Redaktion