Für die Überbackenen Himbeeren die Himbeeren verlesen, putzen. Nach Möglichkeit nicht waschen.
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Himbeeren in eine flache feuerfeste Glasschüssel legen, dabei ein paar schöne Früchte für die Dekoration beiseite stellen.
Die Himbeeren mit dem Himbeergeist beträufeln.
Die Eier mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Die Crème fraîche unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver versieben und vorsichtig unter die Eiermasse heben.
Die Creme vorsichtig auf den Himbeeren verteilen und im vorgeheizten Backrohr ca. eine halbe Stunde gratinieren.
Die Überbackenen Himbeeren mit Staubzucker bestreuen, mit den beiseite gestellten Früchten garnieren und heiß servieren.
Tipp
Für dieses Rezept der Überbackene Himbeeren eignen sich auch andere Beerenfrüchte. Versuchen Sie einmal Brombeeren, erhöhen Sie dafür aber die Zuckermenge ein wenig.