Zubereitung:
- Für die Überbackenen Himbeeren die Himbeeren verlesen, putzen. Nach Möglichkeit nicht waschen.
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Himbeeren in eine flache feuerfeste Glasschüssel legen, dabei ein paar schöne Früchte für die Dekoration beiseite stellen.
- Die Himbeeren mit dem Himbeergeist beträufeln.
- Die Eier mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Die Crème fraîche unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver versieben und vorsichtig unter die Eiermasse heben.
- Die Creme vorsichtig auf den Himbeeren verteilen und im vorgeheizten Backrohr ca. eine halbe Stunde gratinieren.
- Die Überbackenen Himbeeren mit Staubzucker bestreuen, mit den beiseite gestellten Früchten garnieren und heiß servieren.
Tipp:
Für dieses Rezept der Überbackene Himbeeren eignen sich auch andere Beerenfrüchte. Versuchen Sie einmal Brombeeren, erhöhen Sie dafür aber die Zuckermenge ein wenig.