Überbackene, grüne Spargeln an Senf-Sauce mit Rosmarin-Erdäpfeln
Spargeln abspülen, Enden ein kleines bisschen kürzen, nicht von der Schale befreien
In großer Bratpfanne zirka 1, 5 l Salzwasser aufwallen lassen, Zucker und Saft einer Zitrone hinzufügen. Die Spargeln darin zirka 10 Min. knackig machen. Spargeln gut abrinnen, dann in eine mit wenig Öl ausgepinselte, große Auflaufform legen. Backrohr auf 200 °C vorwärmen
Die Erdäpfeln abspülen, halbieren, mit den Schnittflächen nach oben auf ein kleines Backblech legen. Schnittflächen zu Beginn mit Öl bepinseln, dann mit Rosmarin und ein klein bisschen Salz überstreuen
Backblech in den Herd schieben und die Erdäpfeln derweil in etwa 30 Min. goldbraun backen
Für die Gratinsauce die Schalotten abschälen, klein hacken. In der Butter kurz andämpfen, mit Wein löschen. Senf beifügen, alles zusammen gut durchrühren. Maizena mit dem Halbrahm durchrühren, zur Sauce Form, unter Rühren aufwallen lassen, mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Bratpfanne von dem Küchenherd ziehen, die Hälfte des Parmesans beifügen und unter Rühren in der Sauce zerrinnen lassen.
Die Sauce über die Spargeln gießen, dann den übrigen Reibkäse drüberstreuen
Nach 15 min Backzeit der Erdäpfeln die Spargeln in den Herd schieben und derweil 15 min überbacken
Zusammen mit den Erdäpfeln zu Tisch bringen
Dazu passt z. B. ein grüner Blattsalat.
Für 2 Leute: Ingredienzien halbieren, kleinere Auflaufform verwenden.