Überbackene, Grüne Spargeln An Senf-Sauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:
  2. Überbackene, grüne Spargeln an Senf-Sauce mit Rosmarin-Erdäpfeln
  3. Spargeln abspülen, Enden ein kleines bisschen kürzen, nicht von der Schale befreien
  4. In großer Bratpfanne zirka 1, 5 l Salzwasser aufwallen lassen, Zucker und Saft einer Zitrone hinzufügen. Die Spargeln darin zirka 10 Min. knackig machen. Spargeln gut abrinnen, dann in eine mit wenig Öl ausgepinselte, große Auflaufform legen. Backrohr auf 200 °C vorwärmen
  5. Die Erdäpfeln abspülen, halbieren, mit den Schnittflächen nach oben auf ein kleines Backblech legen. Schnittflächen zu Beginn mit Öl bepinseln, dann mit Rosmarin und ein klein bisschen Salz überstreuen
  6. Backblech in den Herd schieben und die Erdäpfeln derweil in etwa 30 Min. goldbraun backen
  7. Für die Gratinsauce die Schalotten abschälen, klein hacken. In der Butter kurz andämpfen, mit Wein löschen. Senf beifügen, alles zusammen gut durchrühren. Maizena mit dem Halbrahm durchrühren, zur Sauce Form, unter Rühren aufwallen lassen, mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Bratpfanne von dem Küchenherd ziehen, die Hälfte des Parmesans beifügen und unter Rühren in der Sauce zerrinnen lassen.
  8. Die Sauce über die Spargeln gießen, dann den übrigen Reibkäse drüberstreuen
  9. Nach 15 min Backzeit der Erdäpfeln die Spargeln in den Herd schieben und derweil 15 min überbacken
  10. Zusammen mit den Erdäpfeln zu Tisch bringen
  11. Dazu passt z. B. ein grüner Blattsalat.
  12. Für 2 Leute: Ingredienzien halbieren, kleinere Auflaufform verwenden.
  13. Zubereitungszeit: ungefähr eine halbe Stunde

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