Tzatziki

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Joghurt (griechisches)
  • 1 Stk. Gurke
  • 4 Zehen Knoblauch (gepresst)
  • 125 g Butter (geschmolzen, od. Olivenöl)
  • Salz
  • 1 EL Essig

Für das Tzatziki das Joghurt in einem Geschirrtuch abseihen, damit die Molke abtropft.

Die Gurke schälen, raffeln und in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch, Salz, Joghurt und Essig gut mischen, die Gurken darunter mischen.

Butter bzw. Öl unter das Tzatziki rühren. In einer Schüssel mit Gurkenscheiben garnieren und in den Kühlschrank stellen, damit es etwas fest wird.

Tipp

Wer es gerne etwas milder und cremiger möchte, macht das Tzatziki mit einer Hälfte Sauerrahm und einer Hälfte Joghurt.

Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Tzatziki

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche