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Trauben-Birnen-Igel

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Zubereitung:

  1. Für den Trauben-Birnen-Igel Birne und Trauben waschen und gut trocken tupfen. Der Birne einen geraden Boden schneiden, so dass der fertige Igel dann gut steht.
  2. Die Weintrauben jeweils auf einen Zahnstocher und diesen in die Birne stecken. Die Birnenoberfläche damit bedecken - bis auf einen Teil am Stielansatz: diesen für den Kopf frei lassen.
  3. Den Stängel abschneiden, der Rest bleibt als Nase des Igels. Für die Augen je eine Gewürznelke einstecken.

Tipp:

Der Trauben-Birnen-Igel ist super für kleine Obstverweigerer als Essanimation. Macht sich aber auch nett auf einer Käseplatte!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kindergerichte

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Birne
  • Weintrauben (rot)