Topfentorte mit frischen Erdbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Für Topfentorte Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und anschließend das Mehl unterheben. In eine befettete und bemehlte Tortenform gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 20 Minuten backen.

Für die Topfencreme Schlagobers schlagen. Topfen, Joghurt und Staubzucker glattrühren. Gelatineblätter erweichen, mit etwas Rum erwärmen und zu Topfenmasse leeren.

Anschließend Schlagobers unterheben und Creme auf ausgekühlten Boden streichen – einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Erdbeeren waschen, halbieren und auf die Topfencreme legen.

Tortengelee laut Packungsanleitung zubereiten und Erdbeeren damit übergießen.

Tipp

Die Topfentorte kann am Rand noch mit Mandelblättchen belegt werden. Statt Erdbeeren kann man auch jedes andere beliebige Obst nach Wahl damit belegen.

Was denken Sie über das Rezept?
16 5 30

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Topfentorte mit frischen Erdbeeren

  1. Tirolerin1111
    Tirolerin1111 kommentierte am 04.05.2017 um 02:22 Uhr

    Ich hab immer Probleme mit der Gelatine kalt sowie warm :( !!Ich koche.at hat viele Tipps und Videos aber zur Gelatine wie man die genau macht leider nix :( " traurig schau" !!

    Antworten
  2. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 22.02.2017 um 13:10 Uhr

    Was kann man statt Rum nehmen um die Gelatine aufzulösen?

    Antworten
    • cook4fun
      cook4fun kommentierte am 22.02.2017 um 13:22 Uhr

      Jeden anderen Alkohol ... und wenn es um den Alkohol geht, der weggelassen werden soll ... dann kann auch jeder Fruchtsaft verwendet werden.

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche