Topfenschmankerl

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Stk. Semmeln (am besten schon 2-3 Tage alt)
  • 1/4 l Milch
  • 100 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Stk. Ei
  • 250 g Topfen
  • Rosinen
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Zitrone (abgerieb. Schale)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Topfenschmankerl die Semmeln in zentimeterdicke Scheiben schneiden. In einer flachen Schüssel mit der Milch übergießen, aber so, dass sie nicht zerfallen.
  2. Butter, Staubzucker, Ei, Topfen, Rosinen, Zitronenschale und Vanillezucker miteinander verrühren.
  3. Eine Form gut einfetten, lageweise Semmeln und Topfen einfüllen, obenauf Topfen und Butterflocken geben und das Topfenschmankerl braun backen.

Tipp

Wer keine Rosinen mag, der macht das Topfenschmankerl Rezept ohne.

  • Anzahl Zugriffe: 2357
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Topfenschmankerl

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 20.08.2015 um 09:30 Uhr

    Schmeckt auch mit altbackenem Striezel sehr lecker - allerdings Zucker reduzieren!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Topfenschmankerl