Topfenschmankerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Topfenschmankerl die Semmeln in zentimeterdicke Scheiben schneiden. In einer flachen Schüssel mit der Milch übergießen, aber so, dass sie nicht zerfallen.
  2. Butter, Staubzucker, Ei, Topfen, Rosinen, Zitronenschale und Vanillezucker miteinander verrühren.
  3. Eine Form gut einfetten, lageweise Semmeln und Topfen einfüllen, obenauf Topfen und Butterflocken geben und das Topfenschmankerl braun backen.

Tipp

Wer keine Rosinen mag, der macht das Topfenschmankerl Rezept ohne.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Topfenschmankerl“

  1. cp611
    cp611 — 20.8.2015 um 09:30 Uhr

    Schmeckt auch mit altbackenem Striezel sehr lecker - allerdings Zucker reduzieren!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfenschmankerl