Gewürzbrot

Zutaten

Portionen: 1

  •   500 g Weizenmehl
  •   500 g Roggenmehl
  •   750 ml Wasser (lauwarm)
  •   1 Würfel Germ
  •   2 TL Salz
  •   1 TL Zucker
  •   2 TL Kümmel
  •   1/2 TL Anis
  • 1/2 TL Fenchel (grob gemahlen)
  •   1/2 TL Koriander (grob gemahlen)

Zubereitung

  1. Für das Gewürzbrot den Germ im lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl in die Rührschüssel geben, die Wasser-Germmischung darübergießen, Zucker, Salz und die Gewürze dazugeben und einige Minuten durchkneten.
  2. Den Teig 1 Stunde gehen lassen, noch einmal durchkneten und wieder eine Stunde gehen lassen. Den Ofen auf 210 Grad vorheizen und ein Keramikgefäß mit Wasser reinstellen.
  3. Jetzt einen Laib formen, entweder in ein Brotbackgefäß geben oder auf ein Backblech legen und ca. 50 Minuten backen. Das Brot ist fertig, wenn es, nachdem man draufklopft, hohl klingt.

Tipp

Das Gewürzbrot vor dem Backen evt. noch mit Sonnenblumenkernen, etc. bestreuen.

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1 Kommentare „Gewürzbrot“

  1. Siegi St
    Siegi St — 27.9.2017 um 14:36 Uhr

    Ein einfaches Brotrezept, schnell gemacht, habe es genau nach Rezept zubereitet, die Backtemperatur etwas verändert, bei 220 Grad anbacken, dann zurückschalten auf 190 Grad, habe den Teig mit der Küchenmaschine geschlagen und im Gärkörbchen aufgehen lassen, dann vorsichtig auf die Hand gleiten lassen, und umgedreht, dadurch habe ich die gesprungene Seite oben.Geht natürlich auch einfacher, so wie Beate es gemacht hat.

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