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Topfenschmankerl

Zubereitung:

  1. Für die Topfenschmankerl die Semmeln in zentimeterdicke Scheiben schneiden. In einer flachen Schüssel mit der Milch übergießen, aber so, dass sie nicht zerfallen.
  2. Butter, Staubzucker, Ei, Topfen, Rosinen, Zitronenschale und Vanillezucker miteinander verrühren.
  3. Eine Form gut einfetten, lageweise Semmeln und Topfen einfüllen, obenauf Topfen und Butterflocken geben und das Topfenschmankerl braun backen.

Tipp:

Wer keine Rosinen mag, der macht das Topfenschmankerl Rezept ohne.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Semmeln (am besten schon 2-3 Tage alt)
  • 1/4 l Milch
  • 100 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Stk. Eier
  • 250 g Topfen
  • Rosinen
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Zitrone (abgerieb. Schale)